Четверг, 09.12.2021, 17:13
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 17 » Премьеры 2010 года
13:46
Премьеры 2010 года

Новый год — традиционное время не только для подведения итогов, но и для обнародования грандиозных планов. Как это обычно у нас бывает, первые сколь угодно значимые премьеры 2010 начинают потихоньку выползать из-под ёлочки лишь к середине января, относительно же плотно прокат к настоящему моменту заполнен по апрель максимум, дальше идёт лишь роспись блокбастерных слотов, едва разбавленная прочими фильмами.

Тем не менее, этот год отличается от предыдущего уже и тем, что кроме традиционной пары-тройки отечественных долгостроев (а других у нас нынче и нет), почти все более-менее заметные фильмы успешно растолканы по прокатной сетке.

Впрочем, к делу. Разогревается прокат под пятой новогодних тяжеловесов потихоньку-полегоньку, сперва в виде звёздных, но необязательных комедий вроде фильма «Простые сложности», потом прибавит жару сразу двумя не менее звёздными триллерами: вампирско-футуристическим «Воины света» и постапокалиптическим «Книга Илая». Наша Раша

Следом наступит пора очередной порции оскаровских драм, которые в этом сезоне по причине не слишком загромождённого зимнего проката будут нам продемонстрированы заранее, а не как обычно — в апреле. Единственным заметным исключением пока остаётся вопиющий фильм «Тужься» (господа из «Вольги», вы его ещё не купили?), в остальном же — в январе выходят «Мне бы в небо», «Амелия» (хоть она никуда и не номинирована, но жанр тот самый) и «Повелитель бури», в феврале — «Непокорённый», в марте — «Братья». Неплохо.

Впрочем, не всё киноману оскароносники, 21 января без объявления войны в практическом одиночестве прокат захватывают «Яйца судьбы» — ласт трай отечественных КВН-камедиклаб-франчайзов в лице «Нашей Раши». Можно не смеяться, насяльника, а сразу начинать плакать.

По-хорошему же нормальная киножизнь раззудится лишь к самому февралю, когда разом выйдут мстя-боевик «Возмездие», фильм-фантазия «Воображариум доктора Парнаса», комедия с переодеванием «Зубная фея», джекичан-комедия «Шпион по соседству» и потусторонний боевик «Легион». Среднему киноману придётся просто-таки разорваться. Перси Джексон

Далее желающим отпраздновать День святого Валентина — вот вам два повода сходить в кино: отложенные с декабря в меру безуспешные дома «Супруги Морган в бегах» и собирательное кино, которое так и называется «День святого Валентина». Там даже Джулия Робертс есть, помимо прочих двадцати пяти звёздных фамилий в титрах. Чуть позже романтическое настроение поддержит любовь по переписке «Дорогой Джон» и, если желаете, гей-мелодрама «Я люблю тебя, Филип Моррис».

Впрочем, разновсяческим амором дело в феврале не ограничится. Для начала выходят в прокат отечественный драматический триллер «Кандагар» и голливудско-европейский безбашенный боевик «Из Парижа с любовью». Жанр триллера в феврале далее поддержат криминальный экшн «Инкассатор» и психиатрический «Остров проклятых». Скучно не будет.

В прокат закрался также заокеанский высокобюджетный подростковый кинокомикс режиссёра первых двух Гарри Поттеров с длинным названием «Перси Джексон и Олимпицы: Похититель молний». Это не последний подход Голливуда к древним грекам в этом году. Алиса в Стране чудес

Костюмные фильмы в феврале также богаты: к вашим услугам британская экранизация «Дориан Грэй», сдержаннобюджетный пеплум «Агора» и викторианский кинокомикс «Человек-волк». Сплошь звёздные постановки.

Переходя ближе к мартовским идам, стоит напомнить также о прописанном в данный момент на вторую половину февраля многократно отложенном релизе — постъядерной драме «Дорога» с Вигго Мортенсеном. Джон Коннор тут даже не родился. Кроме того, сюда же в итоге был перенесён выход у нас потустороннего детектива Питера Джексона «Милые кости».

Восьмомартовский прокат у нас пройдёт под знаменем борьбы трёхмерной постановки любимца публики Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» (с Джонни Деппом в роли Безумного шляпника) и вполне одномерного отечественного ромком-сиквела «Любовь в большом городе 2». Кому чего. Впрочем, фанатки Роба Паттинсона — дождитесь фильма «Помни обо мне», выходящего неделей позже. Ну, а под конец марта на этом фронте нарисуется комедийный боевик с романтическим же уклоном и Джерардом Батлером «Охотник за головами». Битва титанов

Менее романтичных граждан ждут на сеансах джейсонборн-боевика «Не брать живым» (он же «Зелёная зона»), бадди-муви «Парочка копов», средневекового ужастика «Охота на ведьм» и секретных материалов «Четвёртого типа».

Наконец 18 марта под школьные каникулы случится битва двух мультфильмов — отечественной «Белки и Стрелки» (между прочим, в триде, кажется, у нас ещё такого не делали) и ихнего «Как приручить дракона».

Начиная с апреля заявленный прокат редеет, последний массовый залп включает «Битву титанов» — обещанный греческий эпос в стиле «300 спартанцев», роббери-детектив «Налётчики» и, наконец, драму Гарика Сукачёва про советских детей цветов «Дом Солнца».

Апрель на этом уходит в глубокий жанр — отечественные комедии «Гоп-стоп», «Щастье» и «Ирония любви», драма о «проклятых девяностых» «Пирамида». Из заокеанских релизов Оливер Стоун со своим злободневным сиквелом «Уолл Стрит 2: Деньги не спят», медицинская драма «Особые меры», трёхмерный хоррор Александра Ажи «Пираньи», шутливая звериная «Месть пушистых», наукообразный генномодифицированный триллер «Химера», наконец римейк «Кошмара на улице Вязов» с весьма необычным Фредди Крюгером и издевательский инди-кинокомикс «Надрать задницу».

Железный человек 2

По большому счёту из этой слабоструктурируемой массы выделяется лишь первая часть (дада!) поделенного пополам фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2» с умствующим подзаголовком «Предстояние». Комдив Котов живее всех живых.

Далее планы проката окончательно превращаются в ретроспективу майско-летних блокбастеров. Так май был поделён между студиями следующим образом: первый уикенд достался «Железному человеку 2» (тут всё традиционно плюс Микки Рурк и Скарлетт Йоханссон), далее следуют «Робин Гуд» Ридли Скотта с Расселом Кроу, «Шрек 4» (завершающий мультфильм франчайза, разумеется, в триде) и, наконец, эпической мощи «Принц Персии» с Джейком Гилленхаалем в роли принца Дастана.

Июнь, в свою очередь, хвалится «Сексом в большом городе 2», комедийным боевиком «Команда А» с, помимо прочих, Шарлто Копли в одной из ролей, пиксаровским триквелом «История игрушек 3» и наконец долгожданным фанатским кино «Сумерки 3: Затмение». Сумерки 3

Июль же оказывается самым насыщенным из летних месяцев. Загибайте пальцы: «Найт и Дэй» (название пока рабочее, семейственный боевик с оптимистичным Томом Крузом), «Повелитель стихии» (шьямалановская новеллизация мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге»), «Жалкий я» (полнометражный мультфильм про двух суперзлодеев), «Начало» (кибердетектив Криса Нолана), «Солт» (шпионский триллер с Анжелиной Джоли), «Ученик чародея» (шутливый комикс, снятый командой «Сокровища нации») и наконец «Хищники» Нимрода Анталя с Эдриеном Броуди (в кои-то веки оцифиальная часть франшизы, а не очередной кросс-овер). Ух.

Август завершает летнее раздолье мистическим вестерном отмороженного дуэта Тейлор-Невелдин «Джона Хекс», далее следует не менее отмороженный долгожданный спин-офф проекта «Грайндхаус» по имени «Мачете», а подводит черту под сезоном «Обитель зла 4», угадайте, с кем в главной роли.

Осень пролетает в текущем таймлайне, как страшный сон: игровая экранизация «Теккен», фэнтэзи-анимация Зака Снайдера «Ночные стражи Га'хула», дримворксовская анимашка о скучающем супергении «Мега мозг», вампирский трэш «Священник», очередной «отечественный кинокомикс про мгу» с невероятно оригинальным названием «Тёмный мир» и наконец боевик Тони Скотта о токсичном поезде «Неудержимый». Трон

Хоть сколько-то серьёзно расписан пока только конец ноября да декабрь. Судите сами, вослед второй части «Утомлённых солнцем 2» выходит сперва «Гарри Поттер и Дары смерти часть первая» (с половиной, ага), затем «Хроники Нарнии 3» (кто не помнит, из оставшихся повестей эта роль досталась «Покорителю зари»), заокеанский кинокомикс Мишеля Гондри «Зелёный шершень», тогда же ожидаются завершающая четвёртая часть отечественного мульт-франчайза «Три богатыря» и, если повезёт, высокотехнологичный неоновый сиквел «Трон: Наследие». И напоследок Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе») представляет новую комедь «Минута в минуту» с Робертом Дауни-младшим.

Вот такой год, весьма богатый на ожидаемые фильмы, а особенно, на этот раз, кинокомиксы всех мастей, но как-то пока не слишком претендующий на сюрпризы, а ведь прошедший год был хорош именно этим, приятными неожиданностями. Будем искать.

Напоследок напомним о фильмах, покуда не попавших в график. Олд-скул боевик «Расходный материал» Сталлоне и Ко, диснеевская «Рапунцель», драмокомедия Финчера «Социальная сеть» о создателях «Фейсбука», герметический триллер «Экзамен», криминальный боевик «Бруклинские полицейские» — это то, что вспоминается навскидку из заокеанских премьер. Обещанный отечественный неприкаянный долгострой представлен нашими многолетними героями: «Вий» (триде, ага), «Поколение Пи», «Трудно быть богом» (монтируйте, монтируйте), «Сапсан» (не поезд, а мультфильм), «Приключения Алисы» — ау, ребят, сколько можно уже? Говорят же вам, кризис — за
Просмотров: 689 | Добавил: аутумник | Теги: показ в кинотеатрах, новости кино, премьеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

видео
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz